当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝昌县残联组织观看警示教育片《重整行装 利剑防腐》

发表日期:2019-06-03 11:30:17   来源:本站   被阅读[]次

       为做好我县第二十个党风廉政建设宣传教育工作,进一步增强县残联全体干部职工的廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,保持整体队伍的纯洁性,5月23日下午,副理事长冯赛劲同志组织全体干部职工共18人在一楼大厅集中观看了廉政警示教育片《重整行装 利剑防腐》,并开展了影片观后感交流讨论活动。

       《重整行装 利剑防腐》以近年来查处的领导干部违法违纪案件为素材,采用“以身说纪说法”的形式,直观、生动、形象地剖析了领导干部容易腐败的领域和环节,客观真实反映了这些官员违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步堕落为腐败分子的历程,为残联全体干部职工上了一堂发人深省的警示教育课。警示教育片触目惊心、令人警醒,违法违纪案例历历在目,令人反思。这些鲜活的反例无不揭示“法网恢恢,疏而不漏”、“莫伸手,伸手必被捉”的铁律。

       副理事长冯赛劲指出,残联干部要以案为鉴,牢固树立纪律红线不能踩、法律底线不能破的思想,筑牢思想防线,警钟长鸣,提高自我约束能力,筑牢拒腐防变思想防线。残疾人工作者要坚持职业道德底线、纪律红线;确保执行中央、省、市、县各项惠残政策落实落地,为残疾人提供更优质的服务;珍惜拥有,多考虑腐败犯罪对本人、家庭及单位造成的无可挽回的伤害。
       全体党员干部在交流讨论中纷纷表示,观看后对自己触动很大,在今后的工作和生活中要坚定理想信念,提高自我约束能力,筑牢拒腐防变思想防线;牢记作为一名残疾人工作者职责与使命,严格遵守党纪国法,守住法律、纪律、道德底线,严格自律、拒腐防变;常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心,以更加饱满的热情和“严”的作风、“实”的态度投入到为残疾人服务工作中去,为我县残疾人事业发展和同步奔小康添砖加瓦,贡献力量。(孝昌县残联)
上一篇:市残联组织召开康复工作会议 下一篇:孝感市孝南区残联组织残疾人趣味运动会
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验