当前位置: 首页 » 业务工作 » 宣传文体 »

孝感城区将改变“盲人走瞎路轮椅难上坎”的状况

发表日期:06-10-26 09:34:52   来源:孝感晚   被阅读[]次
    孝感城市主干道无盲道、大型公共场所缺坡道。这些专为残疾人、老年人、伤病人、儿童和其它社会成员通行提供便利的配套设施在城区很难看到。
    在今年孝感市政协二次会议上,市政协委员、孝感市残联理事长丁柏森、孝昌县残联理事长李世刚提出了关于重视城市无障碍设施建设的提案,他们建议在城市主干道、标准路段和步行街建设盲道,在大型商场、体育场馆、医院、公寓、厕所等公共场所建坡道,并把无障碍设施建设纳入城市规划。
    其实孝感市早已按国家建设部要求启动了这项工作,但由于建设方和施工方在实施过程中为了节约成本和减少工程量,往往没按规划进行落实,才造成现在的状况。
    通过办理政协提案,规划部门表示,以后加大监管力度,对新建道路、大型公共建筑、居住区等进行规划审查时,将严格按照现行规范提出无障碍设计要求,对不符合规范要求的一律不予许可,在建设项目竣工申请规划验收时,对未设置无障碍设施的,他们不发放验收合格证明。孝感市城区无障碍设施的状况将会得到改变。  
上一篇:【转载】20位残疾人公园捡垃圾为环保献力 下一篇:关于进一步加强全市残疾人维权工作的通知
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验