当前位置: 首页 » 业务工作 » 康复辅具 »

数十名聋哑儿说话了

发表日期:06-10-26 09:24:31   来源:   被阅读[]次
    21日《孝感日报》消息:10月13日至18日,市残疾人联合会特邀省残联听力语言专家何世超主任来孝,先后赴孝昌、云梦、安陆三县市巡回训练聋儿家长,以便让聋哑儿早日像正常儿童一样生活学习。参加此次培训的聋儿家长共有65人,聋儿63人,工作人员25人,聋哑学校语言训练教师5人。
    早在今年5月,孝感市残联就组织全市95名残疾儿童接受了省残联“听和助残”康复医疗队的义务医疗救助,免费配戴助听器。为了使前次的医疗救助取得实实在在的成效,真正让聋哑儿开口说话,市残联决定举办聋儿康复培训班,对家长进行一次专门培训,以便让他们有效地训练自己的孩子。省残联听力语言专家何世超坚持从理论到实践,讲解聋哑儿康复的操作方法和技巧,一边讲课一边在家长和聋儿身上作示范,取得了明显效果。
    安陆市年9岁聋哑儿蒯容的父亲亲耳听到女儿在专家的指教下清晰地喊出“爸爸!”二字时,他在全场爆发的掌声中坚定地说:“我回去后一定要按何教授的方法训练女儿,让她早日成为正常人!”
上一篇:孝感市残联提供残疾人用品用具目录单 下一篇:后面没有啦!
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验