当前位置: 首页 » 工作动态 »

市残联组织离退休老干部开展学习全国“两会”精神专题支部主题党日和“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

发表日期:2020-06-29 20:35:39   来源:本站   被阅读[]次

       为贯彻落实全国“两会”和习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,结合中组部老干局和省委老干局统一部署,6月24日上午,市残联组织离退休老干部开展学习全国“两会”精神专题支部主题党日和“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。市残联党支部书记、副理事长朱丽玲带领市残联离退休老干部一行8人参加活动。
       离退休老干部们首先来到孝南区祝站镇河界村,参观了残疾人“菜老大”李安学与村民成立的蔬菜大棚专业合作社,离退休老干部们与李安学亲切交谈,了解了李安学夫妇在艰苦奋斗奔小康的路上还不忘带领乡亲们一起勤劳致富的感人事迹。
       随后,离退休老干部们一行来到孝昌县邹岗镇校堂村参观了孝昌县根根种养殖专业合作社,到大学生“羊倌”唐根根家中,与唐根根座谈交流。唐根根讲述了自己从一名贫困残疾人如何成长为全省乃至全国脱贫攻坚典型的艰苦历程,离退休老干部们对唐根根给予了充分肯定,并提出了发展建议。
       最后,在孝昌县邹岗镇校堂村光伏农业产业园,离退休老干部们和党员一起面对党旗宣誓,重温入党誓词。                 
       座谈会上,朱丽玲强调,各级残联在要围绕中心、服务残疾人中发挥作用,深入老党员、困难党员、贫困残疾人家中,察民情、问民需、解民忧,帮助解决实际问题,送去温暖和真挚感情,提升帮扶工作群众满意度。对身残志坚、自强不息的残疾人创业就业更要给予帮助和扶持。要关心关爱离退休老干部,发挥老党员的政治优势、经验优势、威望优势,组织老同志们积极参与和了解贯彻新发展理念、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的有关情况,为孝感发展建言献策。退休老干部、原副理事长张金榜同志说,这次主题党日和专题调研活动组织得很有意义,了解了实情,开阔了眼界,鼓舞了精神,收获很大。老干部们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,一心向党,为党和人民事业增添正能量,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战加油鼓劲、助力添彩。(市残联 伍红艺 郭锐)



上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝南区残疾人文化进家庭活动启动
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验