当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝南区残疾人文化进家庭活动启动

发表日期:2020-06-16 13:25:28   来源:本站   被阅读[]次
       为丰富残疾人文化生活,给残疾人持续提供基本均等的文化服务,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务的水平,6月5日,孝南区残联联合该区文旅局、区扶贫办、市义工联启动残疾人文化进家庭 “五个一”活动。
       残疾人宣传文化项目进家庭‘五个一’活动,即看一次电影,读一本书,游一次园,参观一次展览,参加一次文化活动,让残疾人开拓视野,使他们感受到社会的关爱,增强了主动融入社会的信心,共享文明社会建设成果。
       当天,孝南区残联等几家单位在做好疫情防控的基础下,向残疾人发放优质书籍500本以及盲人语音读屏软件10套。

       孝南区残联将以文化进家庭“五个一”项目为基础,把保障残疾人文化权益、满足残疾人精神文化需求作为残疾人文化工作的出发点和落脚点,通过开展针对不同残疾人的特点推进分类服务,有助于实现残疾人文化服务,达到公共服务共享、文化服务创新、个性服务科学、基层服务到位。



上一篇:市残联组织离退休老干部开展学习全国“两会”… 下一篇:省残联党组成员、副理事长毛建东到孝感调研
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验