当前位置: 首页 » 工作动态 »

省残联党组成员、副理事长毛建东到孝感调研

发表日期:2020-05-20 18:20:03   来源:本站   被阅读[]次

       5月18至19日,省残联党组成员、副理事长毛建东一行3人到孝感市就残联深化改革工作推进情况、残疾人脱贫攻坚进展情况和基层残联走访探视残疾人专项行动推进情况进行调研。调研采取召开座谈会、实地走访察看和查阅资料的方式进行。
       5月18日,毛建东理事长在孝昌县实地调研湖北坚丰转轴公司残疾人就业创业品牌基地,走访探视自强脱贫典型肢残人大学生“羊倌”唐根根、陡山乡盲人按摩从业人员胡桂锋,察看孝昌县托养中心项目建设情况,查阅孝昌县残联相关档案资料,听取孝昌县政府和孝感市残联的工作汇报。
       5月19日,毛建东理事长在大悟县听取了县政府情况汇报,实地调研悟道茶残疾人就业创业品牌基地,视察残疾人创业示范基地。
       无论是听汇报、还是实地调研,毛建东理事长一路认真听,仔细看,详细问。他对孝感残联改革、脱贫攻坚、大走访工作给予了高度的肯定,也提出了明确要求。他强调,残联改革非常重要,残联改革只能加强不能削弱,各地要紧紧围绕强基层、转作风、专兼挂等重点制定好市、县残联实施方案。他指出,贫困人口实现脱贫,是一项政治任务,残疾人脱贫一个都不能掉,残疾人脱贫要贯彻应勇书记“变、转、新、进”的四字要求,创造性的开展工作,同时也要注意激发残疾人脱贫的内生动力,变要我脱贫为我要脱贫。他要求,大走访工作领导要高度重视,要贯穿脱贫工作始终,切实了解掌握残疾人诉求,尽力帮助残疾人纾难解困、脱贫致富。
       孝感市及县分管残联工作的领导参加了调研的相关活动。




上一篇:孝南区残疾人文化进家庭活动启动 下一篇:“助残脱贫·决胜小康”市残疾人专门协会携手…
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验