当前位置: 首页 » 工作动态 »

云梦县开展2019年农村贫困残疾人 实用技术培训成效回访活动

发表日期:2020-01-06 16:02:48   来源:本站   被阅读[]次
       为打赢残疾人脱贫攻坚战,云梦县残联对农村贫困残疾人实用技术培训成效进行回访,并组织有意愿的建档立卡对象开展送技能下乡实地培训。
       2019年12月31日,县残联会同县中职学校一起在清明河乡为有意愿的20名建档立卡对象开展养鸡、养鹅和种植芦笋等实用技术实地培训。本次活动聘请县农业农村局专家吴国文、孙新明、怡丰芦笋种植专业合作社付国兵和残疾人自主创业养殖业代表盛常丹分别为学员现场教学。老师们用通俗易懂的语言进行了详细讲解种养殖业过程中会遇到的技术问题,并对学员们的提问现场详细解答,深入浅出的讲解让更多残疾人掌握科学的养殖业技术和方法,为增加贫困残疾人家庭收入打下坚实基础。

       通过此次实地培训,鼓励残疾人自尊自强、自主创业、勤劳致富,带动更多的残疾人脱贫致富实现同步小康。


(图为参加活动人员在残疾人自主创业代表盛常丹的养殖场现场分享养殖经验)

上一篇:“紧急求援”!孝感急需您的爱心捐赠 下一篇:孝南区残联为残疾人家庭量身打造无障碍设施
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验