当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝南区残联为残疾人家庭量身打造无障碍设施

发表日期:2019-11-15 17:40:45   来源:本站   被阅读[]次
        “新房的门、热水器、马桶、还有低位灶台都是区残联和安装工人根据我的需求和特点帮我量身打造的,以后,我的生活方便多了”说着家里的变化,李雄兵一脸的高兴。
        48岁的李雄兵小时因小儿麻痹症双腿落下残疾,无法直立行走,但他一直很坚强,十多岁就跟着师傅学手艺,如今在镇上摆了一个修鞋摊,过上了不靠家人自食其力的生活。今年6月,在政府及社会的关爱下,李雄兵家破旧的危房被拆除,全家人住进了宽敞明亮的新房。更让他高兴的是,孝南区残联又给他送上了一份爱心大礼——为其新家免费打造无障碍设施。
        “家里的水龙头、灶台安装得很低,门口还安了防滑坡,现在出门方便,在家生活也方便,心里充满了感激,相信在我的努力下,生活会越来越好。”憧憬明天,李雄兵信心满满的。

        孝南区残联通过前期走访调查,将全区166户重度肢体残疾人精准扶贫对象列入今年的无障碍改造项目中。每户根据残疾人的个性化需求,结合残疾人的居住环境、住房状况、残疾程度和残疾人及其家属意愿,制定和安装让其生活更加便利的无障碍辅助设施等,最大限度的为他们的生活提供便利。


上一篇:云梦县开展2019年农村贫困残疾人 实用技… 下一篇:孝昌县残联组织观看警示教育片 《蜕变的初心》
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验