当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝昌县开展2019年农村残疾人实用技术培训

发表日期:2019-09-23 09:54:47   来源:本站   被阅读[]次
       为打赢残疾人脱贫攻坚战,着力提升残疾人就业创业技能技术,激发残疾人脱贫致富的内生动力和创业激情。结合孝昌县农村残疾人就业培训实际需求,县残联组织全县有培训需求的360名精准扶贫建档立卡残疾人,分六期开展实用技术培训。县残联经过前期的充分准备,精心制定了培训方案、课程设置。9月11日上午,在陡山乡金鸡坡社区,为41名残疾人,开展了第一期实用技术(扫盲)培训培训。
       培训班上,黄石市农业农村局技术专家吴高风分析了当前生猪养殖的市场行情,对生猪养殖实用技术、生猪疾病防疫等知识进行了深入浅出的讲解,使参训残疾人掌握实用养殖技术,做到学有所思、学有所获、学以致用。培训会上参训人员与技术专家面对面交流,现场解答问题疑惑,同时留下技术专家的联系方式,方便以后在实践过程中随时请教联系,解决技术难题。
       下一步,县残联将举办各类残疾人实用技术培训,学员学成后不仅会颁发培训合格证书,还会提供最低一年期的保姆式跟踪服务,提升残疾人就业创业的劳动技能,带动一批贫困残疾人家庭增收脱贫,加快推进残疾人小康进程,助力孝昌县脱贫攻坚决战决胜。
上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝南区残联庆祝第62届国际聋人节活动
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验