当前位置: 首页 » 工作动态 »

应城残联先学先改着力破解群众办证难题

发表日期:2019-09-03 17:30:20   来源:本站   被阅读[]次
       为了更有实效地开展即将展开的“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地服务全市脱贫攻坚工作大局,应城残联聚焦群众所需所盼,检视差距,找准难点痛点,主动先学先改,8月份开展了为期一个月的下乡办证活动。
       重度肢体和精神智力类残疾人残情特殊,办证难问题突出。为了破解这一难题,自8月5日起,应城残联根据前期调研摸排的办证需求信息,组织工作专班深入该市16个乡镇街道办事处有办证需求的村湾,开展上门服务。在现场评残定级中,相关医师严格标准,实事求是,力求公正公平,共对385人进行了入户评残,共有240余名肢体、精神、智力等类别残疾人符合办证条件,市残联将尽快制发残疾人证。

       这次集中下乡办证活动,让残疾群众实现了“零跑腿”,切实减轻了负担,也进一步消减了建档立卡残疾人涉证存量,有利于相关残疾人尽快纳入残疾人“两项补贴”政策范围,为助力脱贫攻坚展现了部门作为。下一步,应城残联全体党员干部将继续围绕如何守初心、担使命、找差距、抓落实,先学先改、立行立改,将心比心、以心换心,真正把残疾人放在心上,真正走进残疾人心中,竭力为残疾人担好当服好务,与残疾群众同甘共苦、同心圆梦。(通讯员 张诗权)


上一篇:前面没有啦! 下一篇:云梦县开展2019年农村贫困残疾人实用技术…
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验