当前位置: 首页 » 工作动态 »

云梦县开展2019年农村贫困残疾人实用技术培训

发表日期:2019-08-26 21:36:22   来源:本站   被阅读[]次

       为打赢我县残疾人脱贫攻坚战,着力提升残疾人就业创业技能,激发残疾人脱贫致富的内生动力和创业激情,并结合我县农村残疾人实际需要,组织全县有培训需求的300多名精准扶贫建档立卡残疾人,分三期开展农村实用技术培训。县残联经过前期的充分准备,结合培训内容制作了培训方案及精心谋划培训科目。8月20日,在云梦县中等职业技术学校,为316名精准扶贫建档立卡残疾人开展了三期现代农村种养殖业技术培训。
       此次培训分三个阶段进行,一是由残疾人自主创业典型代表袁齐山讲述题为《换个身姿,舞出人生新风釆》的身残志坚,勇于追梦,在逆境中顽强重生的感人故事。他用自身经历给疾人朋友上了一堂生动的自尊、自信、自强、自立的教育课。二是农业农村局专家王伟、吴国文分别讲授水产高效养殖鱼虾技术、蔬菜绿色高质高效种植技术。三是云梦县中等职业技术学校老师鲁明为学员们讲解农村贫困残疾人就业扶持政策。老师们用通俗易懂的语言对蔬菜、油菜、水稻等农作物栽培、病虫防治、科学养殖鱼虾及贫困残疾人扶持政策进行了详细的讲解。全体学员在理论上对种养殖业和扶持政策有了新的认识。会上,学员与老师面对面交流,对问题现场答疑,同时学员留下老师的电话号码,方便实践过程中随时请教联系。
       此次培训,进一步激发了我县残疾人脱贫致富的内生动力和创业激情,提升了残疾人就业创业的劳动技能,同时助力我县残疾人脱贫攻坚战提供了保障。


(技术学校培训现场)

上一篇:应城残联先学先改着力破解群众办证难题 下一篇:畅通办证绿色通道,服务最后一公里 ——孝昌…
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验