当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝南区残联为精准扶贫对象上门换证

发表日期:2019-07-15 11:40:46   来源:本站   被阅读[]次
       今年是残疾人证的换发年,不少残疾人的残疾证面临到期更换,为切实做好精准扶贫户中的残疾人到期换证工作,确保残疾人及时享受各项惠残政策。孝南区残联在前期摸底调查的基础上,自7月1日起,联合市康复医院及市第一人民医院,组织评残鉴定专家进村入户,为106名精准扶贫户中到期需换证的重度肢体残疾人、重度精神残疾人提供上门服务,让贫困残疾人足不出户就能办理残疾人证,将党和政府的关怀送到他们的心坎上。
       每到一户残疾人家中,残联工作人员现场为残疾人填写《残疾人证申请表》,鉴定专家为残疾人填写评定意见。完成所有办证流程后,区残联又将办好的残疾人证送到精准扶贫残疾人手中,有效确保了残疾人鉴定换证工作全覆盖、零遗漏。“谢谢你们专程为我女儿换证,感谢政府和残联组织的关心!”7月8日,孝南区毛陈镇龙湖村残疾人夏燕的妈妈说。

       这次为精准扶贫残疾对象入户办证旨在为残疾人提供零距离的服务,切实拉近了党和政府与残疾人以及残疾人家庭间的关系,最大限度地减轻残疾人家庭的负担。



(图为办证工作人员入户为残疾人服务)

上一篇:省残工委赴孝感市开展“不忘初心、牢记使命”… 下一篇:市残联组织召开康复工作会议
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验