当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝感市残联系统全国助残日开展系列活动情况

发表日期:2019-05-24 11:23:41   来源:本站   被阅读[]次
       为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,孝感市残疾人联合会结合实际对“全国助残日”活动进行了全面安排部署,指导全市残联系统开展了系列扶残助残活动。
       一是扎实开展宣传报道工作。以“助残日”为契机,围绕“自强脱贫、助残共享”主题,充分利用新闻媒体、公共电子屏、宣传板报、橱窗等媒介,组织开展多种形式的社会宣传活动,突出宣传扶持助残和残疾人自强不息的典型事迹,营造了热烈的社会助残氛围,增进了社会对残疾人事业的理解和支持,促进了扶持助残风气形成。
       二是广泛开展丰富助残活动。5月18日,全市残工委系统全体参加了省残工委主持召开的“湖北省庆祝全国第二十九个助残日系列活动暨湖北电信信息助残签约仪式”电视电话会议。19日,市残联与烛动特殊儿童康复中心举办了以“自尊、自信、自强、自立”为主题的联欢活动,特殊儿童纷纷上台参与舞蹈、歌曲、乐器演奏等节目的表演,邀请了特殊儿童家长和湖北工程学院的志愿者们参与到活动中来,共同见证特殊儿童在社会各界关心关爱下的成长进步;孝感福尔康医疗器械有限公司在市康复中心举办“我服务你舒心、互助友爱奔小康”扶残助残活动,发放康复宣传资料400余份,解答假肢适配难题8人次,现场为4名贫困残疾人免费取模适配普通型假肢。

       下一步,全市各级残联将聚焦“两不愁、三保障”,紧扣残疾人民生保障、就业创业、康复服务、文化生活等方面的需求,有针对性地为残疾人办实事、解难题,持续增进残疾人民生福祉,为残疾人共享文明成果、实现全面建成小康社会贡献力量。


上一篇:残疾人协会联手益邦社工组织开展联谊活动 下一篇:孝南区残疾人联合会开展第二十九次“全国助残…
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验