当前位置: 首页 » 工作动态 »

我市参加第八届全省特教学校学生艺术汇演再创佳绩

发表日期:2019-05-13 15:57:07   来源:本站   被阅读[]次
       5月6日至8日,由省残联、省教育厅、省文化和旅游厅共同主办的第八届全省特教学校学生艺术汇演在武汉举行。 这是四年一届的全省性大赛,也是残疾人特殊艺术的一次盛会。本次汇演,参与人数多、参赛水平高、表现形式丰富,全省16个地市州50多所特殊教育学校600多位演员通过自己用心的表演和自信的笑容,向评委和观众们充分展示了特教学校学生的艺术风采。

       孝感市特殊教育学校和应城市特校代表我市组队参演,分获一等奖和三等奖。孝感市特殊教育学校创编的智残人综合类节目《妈妈,请做我的孩子》荣获一等奖。该节目由1名聋哑教师和12名智残学生参演,以“孝文化”为底蕴,以“知恩报恩”为主题,展现了学校孝德教育成果,赢得了评委的高度评价和现场观众的认可。应城市特校创编的舞蹈《唐风浸润》荣获三等奖。


(图为省残联党组书记、理事长陶慧芬为我市获奖节目颁奖)


(图为节目表演现场)

上一篇:孝昌县残疾人联合会关于开展脱贫攻坚工作专题… 下一篇:“一把扫帚到底,全民共创卫生城”市残联在城…
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验