当前位置: 首页 » 通知公告 »

让健康拥抱孝感 让和谐永驻家园——致全体住户的一封信

发表日期:2019-04-25 17:13:50   来源:本站   被阅读[]次

让健康拥抱孝感 让和谐永驻家园

尊敬的居民朋友们:

国家卫生城市是由全国爱卫会评选命名的国家级卫生优秀城市,是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一。4月1日,孝感市召开创建国家卫生城市动员大会会议要求凝聚起政府、社会、市民各方创建合力,以超常举措、超强力度推进创建工作省爱卫办将于5月份至6月15日对我市开展暗访。

当前,我市正处于创建国家卫生城市的关键时期,为使居民朋友衣食住行更为安全、身心健康更有保障,市区、街道大力开展了各种专项整治。希望广大居民朋友们能积极响应号召,以主人翁的姿态投身到国家卫生城市创建中来。特发倡议如下:

人人参与,身体力行。创建国家卫生城市是一项系统工程,是政府行为,也是全社会的责任。广大居民是创建工作的主体和生力军,既是创建卫生城市的受益者,更是参与者和推动者,希望大家主动献计献策、出工出力,认真履行每个市民义不容辞的责任和义务。

从我做起,树立新风。要从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,自觉维护公共秩序,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不随地大小便、不在公共场所吸烟、不乱贴乱画、不从事有碍公共卫生的活动;遵守交通秩序,文明驾车乘车,不闯红灯、不乱停乱放。

摒弃陋习,健康生活。认真搞好家庭卫生和个人卫生,养成健康生活习惯;定期清扫楼道,不留卫生死角;积极参加健康教育活动,学习、宣传卫生健康知识和传染病防治知识,不断提高防病能力和健康水平;增强食品安全意识,树立正确的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐。

倡导正气,营造氛围。踊跃争当卫生城市的义务监督员,积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,争做遵章守法的好市民,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、全民支持的良好氛围。

4月22日前,请院内居民朋友移除种植在绿化带内的蔬菜瓜果盆栽,清理西侧车棚内的“僵尸”车辆。残联机关即将进行统一清理整治,为避免您不必要的损失,请提前做好相关工作。

同住一座城,共爱一个家 她的每一点变化、每一点进步、每一点发展,都得益于您的理解和支持。让我们心相通、手相连,共同行动起来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让健康拥抱孝感,让和谐永驻家园。

                                    孝感市残疾人联合会

                                      2019年4月18日

上一篇:前面没有啦! 下一篇:2019年孝感市残疾人就业保障金征收公告
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验