当前位置: 首页 » 工作动态 »

市残联召开2019全市残联工作会议

发表日期:2019-03-13 10:13:24   来源:本站   被阅读[]次
       3月11日,孝感市残联召开2019年全市残联工作会议。会议传达了全省残联工作会议精神,总结了市残联2018年工作,部署了2019年工作。党组书记、理事长徐泽明作了工作报告,各县(市、区)理事长作了讨论发言。
       会议指出,过去的一年,全市残联系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委、市政府关于残疾人工作的重要决策部署,以提高残疾人保障水平为主线,以残疾人扶贫、就业、康复为重点,着力推进贫困残疾人脱贫攻坚,进一步推进了我市残疾人小康进程,较好地完成了全年各项目标任务。
       会议要求,全市残联系统要准确把握形势,明确2019年度全市残疾人工作基本思路和重点工作。要聚焦脱贫攻坚,加快筑牢残疾人民生保障底线。要突出精准服务,加快补齐残疾人基本公共服务短板,重点推进残疾儿童康复、残疾人教育、就业创业、权益保障等工作。要注重宣传引领,营造残疾人事业发展良好氛围。
       会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会的关键之年,是机遇和挑战并存的一年。全市各级残联组织要提高政治站位,坚决打赢残疾人精准脱贫攻坚战。围绕全面小康目标,实施健康扶贫、产业扶贫、扶志扶智、兜底保障等政策措施,规范服务,创新机制、提升效能,统一思想、主动作为、认真履责,焕发残联组织新的生机与活力,为实现孝感市高质量发展贡献力量。

       会议由市残联副理事长张金榜主持,党组成员、副理事长朱丽玲在会上通报表彰了2018年全市残联工作先进单位。全市各县(市、区)残联理事长、办公室主任,市残联科室及二级单位负责人参加会议。





(图为会议现场)

上一篇:市残联召开年度党建工作暨党风廉政建设工作会议 下一篇:孝感市残联干部参加植树节活动
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验