当前位置: 首页 » 工作动态 »

孝南区残联组织残疾人开展学雷锋系列活动

发表日期:2019-03-12 11:46:12   来源:本站   被阅读[]次
      三月是生机勃勃的季节,三月更是讲文明、树新风的季节。在雷锋精神的感召下,孝南区残联积极组织动员各界力量,成功开展了一系列志愿爱心活动。
      三月九日,孝南区残联组织二十多名残疾人和“积善之家”的志愿者开展了以“清洁环境,绿色环保”为主题的学雷锋志愿活动。当天下午二点半,大家都准时到达了位于南门桥的环城公园内,拿出事先准备好的夹子、垃圾袋等工具立即行动起来,在公园的空地上、草丛中,认真捡拾着那些被随意丢弃的零食包装袋、烟头、饮料瓶、果皮果核等垃圾,并将捡拾到的垃圾一袋袋送到垃圾站,统一处理。当遇到有吸烟或是随地乱扔垃圾的游客,志愿者会礼貌地上前制止,并向游客宣传保护绿色环境的重要性。在活动中,残疾人和志愿者们热情高涨,相互配合,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,将环城公园清洁焕新。大家的辛苦也获得了公园内过往游客的赞赏。
      除了心系大众公益,残疾人的福利和权益保障更是区残联领导的关心重点。三月十日上午,孝南区残疾人联合会联合孝感晚报公益工作室、孝南区民政局、孝南区益邦社会工作服务中心、孝南区积善之家志愿者协会、孝南区聚善行志愿者协会、水晶之恋造型、孝感市120急救中心、孝感市爱尔眼科医院、孝感市卫康医院等多家组织和单位,组织志愿者来到孝南区杨店镇浐川村开展志愿服务活动,为残疾人提供多项便民服务。在活动现场,活动小组为贫困残疾人夏水金赠送了一辆爱心轮椅,并向他本人及其家属仔细讲解了轮椅的保养和使用方法,帮助他们安装调试轮椅,“谢谢你们,有了这个新轮椅,以后出行方便多了!”残疾人夏水金高兴地说。同时,由于残疾人证是残疾人享受国家和地方残疾人相关惠民政策的重要凭证,残联工作人员现场设摊,向前来咨询的残疾朋友讲解残疾证的办理流程及我区持证残疾人优惠政策,并发放宣传手册。

       此次系列活动不仅弘扬了雷锋精神,扩大了保护绿色环保意识,同时宣传了残疾证的办理流程及各项残疾人优惠政策,帮助残疾人朋友更好的了解、享受政策关照,提升残疾人生活质量。活动中,志愿者们用实实在在的志愿服务行动,倡导文明新风尚,传播社会正能量,为建设美好城市家园贡献出了自己的力量。



上一篇:孝感市残联干部参加植树节活动 下一篇:孝南区“3.3爱耳日”举办“孝南区0-14…
网站导航 »
政策法规   组织机构   政务公开   资料中心   业务工作   外埠经验